banner
NEWS LETTER

我Remake了我的博客

Scroll down

2023年农历新年后,我Remake了我的博客。

在此之前,我的博客尽是一些Python网课的笔记,也就是说,我把博客当做了我的笔记本。但后来发现,我并不希望我的博客变成这个样子——没有自己的理解,只是将网课中的知识点和代码记在以MarkDown为载体的博客上。我认为没有人会舍弃网上大批优秀资源而来看我一个大一新生写的笔记。我的博客上没有由自己总结出来的新东西,这并不符合我做博客的理念。我的博客应该是记录着我的个人生活、或对一些事物的评价、或折腾网页的过程之类更值得记下来的内容,我认为这些内容经过时间的沉淀会产生一定的价值。就这么想着,我把我的博客Remake了。

我在决定Remake博客时是12月份初。那时候因为疫情提前离校了,回家后一直在准备期末考试。在复习Python的时候我发现在博客上做笔记确实没什么意义,也就产生了上面的想法。期末考前没有时间搞网站,而期末考后又在自学Java以及为7月的日语N2做准备,所以一直拖到了年后这几天,想着算是给自己放松一下,顺便把网站Remake了吧,这才开始重装服务器什么的各种折腾。

折腾的差不多了,写一篇文章纪念一下吧,这么想着的我写下来这个博客的第一篇文章。有一说一,没学过前端折腾这玩意挺累的,一折腾就是两天。搭环境倒好说,不会编译安装还有宝塔面板,美化就很麻烦了。虽然只是照着一些美化教程抄CSS和JS的代码,但耐不住这些东西太琐碎了,有时候想不到自己该美化什么了。其实我也不追求特别华丽的效果,稍微耐看一点就足够了,也就是在简约和花哨之间取得平衡吧。不过折腾的这两天突然想学前端三件套了,感觉以后做一个全栈也不错。

就酱紫,这就是一篇纪念文章,顺便测试一下百度是否会收录自己的网页。希望接下来这个博客里能够充满有含金量的内容吧。

其他文章
请输入关键词进行搜索